Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО
Форум сайта WODAN.RU - символы древнего алфавита
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Статья "Гиперборея"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Гиперборея
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Один



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Статья "Гиперборея" Ответить с цитатой

    ГИПЕРБОРЕЯ

    Часть первая
    Мало найдется людей, кто так или иначе не столкнулся с этим загадочным и красивым словом - кто то, изучая древнегреческую культуру, а кто то, читая мистическую литературу, и уже после этого, интерес к этой теме не ослабевает на протяжении всей жизни. Но чем может быть вызван такой острый интерес к Гиперборее, только ли ореолом ее таинственности и сказочности или же желанием людей хоть на время уйти от повседневных забот, погружаясь в столь далекий и величественный мир? И вообще была ли на самом деле Гиперборея или это плод человеческой фантазии? С целью ответа на эти и другие вопросы и был создан соответствующий раздел форума.

    Гиперборея (Арктида, Туле) - древнегреческое слово, обозначающее прародину эллинов, что может означать, как «страна, место за Северным ветром». Но сразу нужно отметить, что правильнее будет Арктида. Другими словами, Арктида древнейший Северный континент, а Гиперборея одна из «стран», располагавшихся на этом континенте. У всех людей континента был один язык, единые культура и мировоззрение, общее происхождение и т.д., а люди континента назывались Ариями (к сожалению, в наше время это слово приобрело исковерканный, временами даже омерзительный оттенок), примерно как все, кто живет, например, в России, называются Россиянами.

    Арктида просуществовала многие- многие тысячи лет, Арии достигли величайших духовных, мистических, личностных, культурных вершин. Небывало высокими были и научно-технические достижения, например, летательные аппараты, способные с огромной скоростью доставлять людей в нужное место. Сам континент находился в акватории Северного Ледовитого океана (понятное дело, имевшим в то время иное название), где климат был в то время совсем другим. Но, в результате глобального космического катаклизма (чудовищного похолодания), Арктида прекратила свое существование, причем
    ведающие люди (волхвы, жрецы и т.д.) предвидели предстоящую трагедию уже задолго до нее и поэтому уже тогда начались миграции Ариев как на другие континенты (к тому времени малонаселенные и малопригодные для жизни), так и в другие измерения. Нельзя сказать, что до этого Арии здесь не появлялись, наоборот (что видно по легендам многих народов о неких богах, сверхлюдях и т.д.), но по космопланетарным взглядам активно не проявляя себя.

    Процесс исчезновения Арктиды растянулся не на одно столетие, сначала не так заметно, но постепенно набирая обороты, и примерно 10000 лет назад миграция приняла массовый и неотвратимый характер.

    Арии не имели религии, но имели особое мировоззрение, связанное с почитанием Солнца. Поэтому и язык их был не просто случайным набором звуков, а звуковым отображением такого мировоззрения. Само Солнце называлось Ра или Ол (о-а), отсюда и пошли разные слова, но зная праоснову, можно понять их изначальный смысл, и уж тогда не будет никакой надобности в объяснении «непонятных» слов тюркским (возникшем гораздо позднее, и когда-то самому перенявшему много слов у Ариев) влиянием, при всей красоте этого языка, или фино - угорским, хотя последний случай нужно всегда рассматривать с позиции того, что фино-угорские племена сами являются потомками Ариев.

    Арийский язык также содержал другие немаловажные праосновы – Инд (кстати, именно эта праоснова привела к появлению понятия «индоевропейцы», да и соответствующей страны), Га, Ар, Род и др. Логично предположить, что если Арии обитали в Северных областях, да и оттуда, начавшие миграцию на Юг, то там должны были сохраниться какие то следы их пребывания. И действительно, если мы присмотримся к Северу России, то увидем просто изобилие названий с Арийскими праосновами - Индерские озера, Индера (река), Гангос (озеро), Ганга (остров), Рамозеро, Кардозеро, и т.д. Тысячи названий, желающие могут легко в этом убедиться! Не менее потрясающие открытия нас ждут, если проследим в процентном отношении количество названий в местах, прилегавших к Арктиде и удаленных. Вывод один - миграция Ариев шла с Севера на Юг и никак иначе, мало того, именно Россия является правопреемницей Арктиды и не столько по причине близости к ней, но и по причине того, что именно сюда двинулась основная масса Ариев и в дальнейшем выбравшая своим постоянным местом проживания (об этом позже), а в своем названии страна содержит древнюю священную праоснову Ра (когда то и слово было Рассея)!!!

    И в том, что Россия имеет такую огромную территорию и такое количество разных народностей, сплотившихся в одну страну - это некая космическая предопределенность, древняя закодированность нам всем, потомкам Ариев (а все народы России Арии) посланий прошлого, которые еще только предстоит открыть и осмыслить.

    И поэтому так непонятна и загадочна, не похожа на других страна, здесь другой Дух, энергетика, Сила. Но вместе с тем, такая нелегкая судьба и такая воля к победе и выживанию! И уж совсем не преувеличенно звучит выражение (хоть и не всегда с пониманием, откуда оно) - « Россия под Богом». Действительно, Сила Ра нас оберегает и можно быть абсолютно уверенным, что какие бы перипетии и трудности не происходили в стране, ей просто предначертано оставаться и усиливаться в ближайшие годы, это на 100% неизбежный процесс, вопреки кому то, нехотящему этого.
    Возникает вопрос, а есть ли какие то сохранившиеся материалы о древней прародине и о былом единстве людей, помимо древних названий?

    Отголоски знаний о былом единстве языков и неком едином народе можно встретить в разных источниках, например, вот что говорится в Библии: «На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт.11.1). В древне-шумерских текстах также сообщается, что до того, как произошло разделение народов, был один народ с единым языком.
    Древнеиндийская Ригведа говорит о некой прародине человечества, где Солнце всходило и заходило раз в год, что возможно только в определенном месте на Земле.

    Древнеиранская священная книга Авеста намекает примерно на тоже самое.

    Интересны и мифы древней Греции, где можно увидеть описания полярной ночи.

    Конечно же, хранят информацию о древней прародине и Русские народные сказки (надо сказать, что именно Русские народные сказки наиболее полно отображают древнюю прародину, хотя и в зашифрованном виде), достаточно только вспомнить всем известный остров Буян. И, конечно же, хранит информацию о нашей прародине ноосфера (психосфера) планеты, где хранится вся информация, нужно только уметь извлекать ее оттуда.

    Что же произошло потом, после начала массовых миграций Ариев?

    Продолжение следует ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Гиперборея Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB