Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО
Форум сайта WODAN.RU - символы древнего алфавита
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поездка в Кичеру

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Отчеты о поездках на Места Силы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Один



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Поездка в Кичеру Ответить с цитатой

    У каждого в жизни бывают такие моменты, когда хочется побыть наедине с самим собой и насладиться тишиной, особенно если этот процесс происходит в глухом таежном месте, где ближайший населенный пункт может быть в десятках километрах, и уж вдвойне приятно, если это еще и Место Силы.

    На этот раз таким местом была выбрана Кичера - поселок в Северобайкальском районе Бурятии, расположенный на берегах реки Кичера, впадающей в Байкал, отсюда и название поселка и одноименной станции на БАМе. Само название Кичера происходит от эвенкийского “Кочо”, что означает извилистый.


    Река Кичера

    Поразительно, но в это суровое место то и дело стекаются шаманы, колдуны, мистики, а потом уж разбредаются по нескончаемым таежным просторам. Отправной точкой моего одиночного похода был Северобайкальск.

    Северный Байкал - один из самых диких и малодоступных районов Байкала. Природа этих мест просто потрясает - здесь большое количество водопадов, рек, озер, а первозданная красота бесконечной тайги поражает воображение. И только здесь можно ощутить все величие Священного Байкала - красивейшие бухты и песчаные пляжи, чистейшая вода. Озеро играет здесь всевозможными цветами и оттенками- можно каждый день приходить в одно и тоже место и не узнавать его, и только в этих краях можно наблюдать северное сияние!


    Северный Байкал


    Самый простой и удобный способ попадания в Кичеру - на электричке, или как здесь ее называют - "бичевозе", так как рано уходит и приходит, можно проходящим поездом, но это и дороже и приехать можно уже затемно. Правда поездка на таком "бичевозе" может оказаться серьезным испытанием - так как для многих это единственная возможность попасть на работу (а это еще и единственная электричка!), то зачастую она набивается так, что московское метро в час пик может показаться чуть ли не VIP- местом.

    Итак, 1.30 часа и я в Кичере. Теперь мне предстояло пробираться до дикого, природного, горячего термального источника.
    Слово "пробираться" наиболее точно отображает предстоящую мне дорогу, так как путь лежал по пока что еще сырой, временами заболоченной тайге, то с подъемами, то со спусками, все это усугублялось сплошь заваленными деревьями. Несмотря на конец сентября, в большом количестве попадались ягоды - голубика и брусника.


    Брусника


    По опыту моих походов в такие места я знал, что если идти с мощным энергетическим полем и со сбалансированной энергетикой, то опасные хищники, чувствуя это, будут избегать встречи с тобой, хотя и отслеживая передвижение. Это в первую очередь относится к медведям, встречам с которыми не всегда бывают рады даже опытные охотники, ведь это крайне чувствительное и незаметное животное, к тому же еще и очень опасное.

    В моем же случае, я постарался перестраховаться и выбрал время, когда они уже сытые и вовсю готовятся к залеганию, в другое бы время, особенно по весне, я бы без подстраховки в такое место вряд ли сунулся, это тайга и медведь в ней совершенно непредсказуем.
    Тем не менее, когда я натолкнулся на свежеразрытый муравейник даже в такое время года, трудно было удержать свою энергетику...



    Разрытый муравейник


    И хотя самого медведя было не видно, но по энергетике явно ощущалось его внимание на себе, чувство это, надо сказать, не очень приятное.
    Часа через 3 пути, я был на месте.



    Горячий источник


    Удивительное это дело, когда вокруг глухая тайга, "за окном" поздняя осень, идет небольшой снежок, а ты купаешься в горячем источнике!

    В таких местах особенно ощущаются токи Земли и связь с Космосом, это делает особенно полезным проведение здесь оздоровительных практик - совмещение водных процедур (а вода содержит еще и родон, что улучшает энергетические процессы организма) с работой с энергетическими потоками. Пробыв в этом мощнейшем месте нужное мне время, я тронулся в обратный путь, чтобы успеть на обратную электричку ...









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Отчеты о поездках на Места Силы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB