Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО
Форум сайта WODAN.RU - символы древнего алфавита
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Магическое питание

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Магическое питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Один



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 2:53 pm    Заголовок сообщения: Магическое питание Ответить с цитатой

    Удивительное дело, человек давно запускает ракеты в космос, строит небоскребы и суперкомфортабельные лайнеры, айпадами и айфонами, наверное, не озадачишь уж и детей, но при всем при этом природа самого человека по-прежнему остается чем-то непостижимым, кроме общих философских концепций. И, как ни странно, это касается и питания, ведь если разобраться, то кроме таких «емких» слов, как «вредно - не вредно», «белок», «ГМО», «ожирение» и др. особо то и блеснуть нечем. Да и о вредной пище то нечего сказать, кроме того, что она должна содержать яды, но, поди, разберись, где яды, где нет, когда все напичкано химией. Что же здесь делать, переходить на диеты, голодания, становиться, в конце концов, вегетарианцем, чтобы по максимуму оградить себя от вредных веществ? С последним вообще отдельная история, так как одно дело отказаться от мяса в жарких странах, где оно может быть просто опасным, да и не так легко там кого-то вообще выращивать, другое дело в северных, не снегом же питаться. К слову сказать, лично мне, причем я конечно же ни в коем случае не хочу никого обидеть, не очень то понятна духовная составляющая вегетарианства в плане морали- если не гуманно питаться убитыми животными, то что же тогда кожаными изделиями пользоваться уже гуманно? А как же тогда выкачивание недр из Земли, обездвиживая ее, с учетом того, что и она живая? На такие вопросы, как правило, ответов у адептов нет, получается какая-то избирательная духовность, но сейчас вопрос не об этом…

    Организм человека - сложная биологическая, энергетическая система, постоянно находящаяся в работе, даже во время сна, но качество этой работы может быть разным. И тут главную роль играет потребляемая пища, ведь ее предназначение в снабжении организма необходимыми веществами, которые самостоятельно не вырабатываются. Но пища несет не только полезные компоненты, но и запускает разного рода энерго-информационные процессы. Один продукт легко усваивается и расщепляется, а другой, насыщенный ядами или тяжелой информацией, мало того, что не полезен, так еще и тяжело выводится из организма, заставляя его работать на износ, обесточивая его, что приводит к преждевременному старению и болезням, ясное дело, что при таких условиях про духовное развитие надо забыть.

    Магическое питание- это такое питание, которое поддерживает энергетический потенциал на нужном уровне, гармонизирует Сознание, укрепляет и омолаживает тело человека и способствует духовному росту.

    В общем-то магическое питание - это и есть здоровое питание, только в первом случае питание рассматривается, как Путь к накоплению Личной Силы, во-втором, как Путь к долголетию и красивому телу, но без особой привязки к мистическому.

    И в этом плане Северная Традиция подразумевает 3 этапа:

    1) Все, кто в теме, а именно для них этот материал, знают о роли Солнца во всех энергетических процессах. Солнце - это Жизнь, поэтому нужно научиться вбирать в себя энергию Солнца, встраивать в себя Поток Солнца. В далекие времена не просто так существовал культ Солнца, и это совсем не мракобесие и невежество, а понимание основ Мироздания. Уже на этом этапе увеличивается жизненная Сила, здоровье, появляется гармония и ощущение целостности;

    2) После достаточной практики с Потоком Солнца, можно переходить к осмысленному питанию, причем сам организм будет интуитивно испытывать отторжение к вредным продуктам, да и само ощущения голода начнет уменьшаться. Основное направление здесь - максимальный переход на такую пищу, которая содержит запасы энергии Солнца, а это овощи, фрукты, зелень. Но это не уход в вегетарианство или сыроедение, с которым здесь много чего общего, и которому я отношусь с большим уважением. Магическое питание подразумевает не полный отказ от мяса, а сокращение его до необходимой для жизни нормы, кстати, эта норма примерно 100 грамм в сутки, причем не нужно каждый день. Глядя на «махровых» сыроедов, у меня возникает порой ощущение, что вся их жизнь направлена лишь на то, как бы не съесть кусочек несчастной свининки, больно уж у них страдальческие и не всегда целостные лица, да и не факт что здоровые. Проблема то здесь стоит серьезно - зимой у нас ничего не растет и покупка в это время фруктов и овощей без ГМО и химии, дело непростое, а во многом просто нереальное, так что организм можно убить так, что и лекарства не помогут. Но это и не значит, что все мясо свежее и чистое, но это хоть будет поддерживать организм, да и питаться одним укропом как то и не радостная перспектива. Так как магическое питание подразумевает недопущение попадания в организм ядов, то противопоказаны все виды консервированной пищи, алкоголь. Жареная пища также вырабатывает яды, так как при соприкосновении с металлом образуются канцерогенные вещества, лучше на костре, или в отварном виде. Понятное дело, что всякие колбаски, сардельки, колбасы вообще недопустимы, так как здесь вообще полезного ничего нет, но если только зубы потренировать…

    3) Информативное питание. Взрослый человек состоит на 60% из воды, надо ли говорить о роли ее в жизнедеятельности человека. Но вода- это не только минеральное вещество, но и информация, что намного важнее. Можно пить чистую родниковую воду, но с негативным настроем, и получить соответствующее следствие, а можно из под крана, но с позитивом, и выздороветь, и это я еще не говорю про воду, которую покупаем в магазинах, она может какие угодны программы включать. Поэтому мы здесь используем кристаллы горного хрусталя и специальной психотехникой чистим воду. На этом же этапе используются и другие минералы , которые или накладываются на соответствующие участки тела, или делаются специальные минеральные «чаи», таким образом происходит питание минералами.

    Так как каждая Руна связана с соответствующим участком тела, то также нужно практиковать и Рунное питание.

    Вообще, находящийся на этом уровне, будет относиться к процессу принятия пищи, как к сакральному, мистическому действу, поэтому он не будет уже украдкой, наспех, словно кого- то опасаясь, или стесняясь питаться. Это будет происходить в кругу семьи, тем самым усиливая семейный эгрегор, или в кругу единомышленников, что также способствует созданию мощного энергетического поля, и в древние времена ведь так и было, когда устраивались трапезы и пиры на весь мир.

    Организм человека функционирует на тонких и грубых частотах, и какой-то перекос здесь приводит к нарушению целостности, так, если в человеке превалируют тонкие вибрации, то он как бы летает в облаках, живет в своем мирке, или думает о мире во всем мире, у такого человека могут на глазах близкого человека избивать, а он будет цветочки нюхать, образно говоря. Полная противоположность такому человек с дисбалансом грубых вибраций, ему присущи черствость, жестокость, алчность. Поэтому все должно быть пропорционально и гармонично, и если тонкие вибрации закачиваются медитациями, магическими и духовными практиками, то грубые лучше всего через воссоединение с Природой и с принятием ее законов, и как раз редкое-редкое употребление мяса способствует этому. Правда такой человек уже будет не покупать мясо, а именно добывать, здесь совсем иная информационная наполненность, ритуальность, так как он при этом не обманывает и не глумится над Природой, в одном случае он пользуется продуктом слепых убийств, в другом продуктом эволюции.

    Конечно всем не стать охотниками и рыбаками, да и далеко не каждому это под силу, я уж не говорю про то, что быть охотником и рыбаком, совсем не значит приходить с богатыми трофеями, здесь все зависит от Удачи, а это уже метафизическое явление, напрямую зависящее от чистоты помыслов человека, его уважения к Силам Природы… К слову сказать, у меня не один раз случались ситуации, когда я ходил в тайгу просто, ради единения с Природой, и тут как назло чуть ли не весь животный мир, даже особо и не прячась, но стоит только с ружьем или бывалым охотником, сразу все по-другому. Видел и таких, которые стреляли по всему живому, просто ради забавы, потом от таких навсегда уходила Удача, даже ружья теряли, а уж про случаи, когда два рыбака сидят на льду рядом, но у одного рыба за рыбой, а у другого, кроме маленько окунька за весь день ничего больше, даже и говорить не стоит!

    Все, что я описал, это больше мысли вслух, да и то, только для тех, кто в Традиции, можно принимать, можно не принимать, кому то может показаться забавным, другим вообще не реальным, ведь понятно, что мы живем в век технологий и ухудшающейся экологии, когда чистых продуктов еще и поискать, то нужно, да и про эстетическое удовольствие забывать нельзя, куда приятней отведать изысканное блюдо и получить наслаждение, чем давиться изо дня в день сельдереем с укропом. Мало того, полно исключений, когда люди едят много мяса и пьют вино, и живут долгие годы, а вегетарианцы, наоборот, страдают тяжкими недугами. Или взять китайскую кухню, там такие, казалось бы, не совместимые продукты, что у сыроеда должен приступ случиться, а вместе с тем китайская кухня считается одной из самых вкусных и здоровых в мире, а толстого китайца еще и поискать нужно! Да, там свои проблемы, и не малые, просто не должно быть фанатизма, да и каждому свое - кто то может просто хотеть долгую жизнь, ни в чем себе не отказывая, другой, может покороче, но зато с осознанием себя, своих тайных Сил…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kama



Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кого заинтересовала данная тема, приведу отрывок из одной книги.

Осознанное потребление продуктов питания.



...Итак, сядьте перед своей тарелкой с едой, которую Вы сейчас соби-
раетесь съесть, и сконцентрируйтесь на самом интенсивном представ-
лении, на которое Вы вообще способны, на том, чтобы Ваше желание
воплотилось и стало действенным в данной пище настолько, как будто
оно уже воплотилось. Если Вы одни и за Вами никто не наблюдает, то
Вы можете подержать над едой руки со знаком благословения. Если
же у Вас нет такой возможности, то хотя бы задумайте желание перед
приемом пищи или закройте глаза. Это может произвести впечатле-
ние, что Вы читаете молитву над пищей; в действительности это так
и есть. Поэтому принимайте пищу медленно, но сознательно, с внут-
ренним убеждением, что с едой действительно Ваше желание перехо-
дит во все тело, вплоть до последних нервов. Такой прием пищи дол-
жен стать для Вас тем, чем для христианина является причастие, то
есть священным действием.
Для магического представления совсем не полезно есть быстро. Для
магической импрегнации (пропитки) пригодны любая пища и напит-
ки. Нужно помнить только о том, что все импрегнированная пища
и напитки должны быть съедены и выпиты без остатка, ничего нельзя
оставлять. Никогда нельзя читать за едой; эту плохую привычку име-
ют, к сожалению, очень многие. Также нужно стараться не вести бесе-
ды за столом. Нужно есть, все время помня о своем желании. Нужно
следить также за тем, чтобы не примешивалось какое-либо иное жела-
ние...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kama



Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




1) Витаминный напиток из хвои.

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при
заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных
заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении,
упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать
короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день.
Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Состав чая:

- 4 стакана (1 литр) мелко
порубленной хвои кедра (сосны,
ели).
- 2,5 стакана (620 мл) холодной
воды.
- 2 чайные ложки лимонного сока.

Способ приготовления чая:

Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана
мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для
подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу.
Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим
способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же
количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут
кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на
3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить. Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.

2) Чай из можжевельника и кедра.

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Состав чая:

- Листья черники
- Листья брусники
- Мелко порубленная хвоя кедра
(сосны, ели).
- 3-4 ягоды можжевельника.

Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите
все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите
медом. Подавайте чай горячим.

3) Чай из можжевельника «Магия Русского Леса».

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает
противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

Состав чая:

- Плоды шиповника
- Листья ежевики земляники,
смородины
- Можжевеловые ягоды.

Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите
все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите
медом. Подавайте чай горячим.

4) Чай с душицей, можжевельником и морошкой.

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим,
противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

Состав чая:

- Листья морошки и черной
смородины.
- Трава душицы.
- Мелко порубленная хвоя кедра
(сосны, ели).
- Плоды шиповника.

Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите
все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите
медом. Подавайте чай горячим.

5) Таежный чай

Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно
употреблять ежедневно.

Состав чая:

- Трава душицы.
- Сушеные листья кипрея, малины,
брусники.
- Мелко порубленная хвоя кедра
(сосны, ели).

Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите
все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник,
настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите
медом. Подавайте чай горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Магическое питание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB