Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО
Форум сайта WODAN.RU - символы древнего алфавита
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поездка в Хонгор - Уулы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Отчеты о поездках на Места Силы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Один



Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:06 am    Заголовок сообщения: Поездка в Хонгор - Уулы Ответить с цитатой

    Есть удивительная территория в Сибири, ступив хоть раз на которую, уже не забудешь ее никогда. Таинственная, манящая Сила зовет сюда вновь и вновь. Красивейший горный массив, кристально чистые горные реки, неподкупная простота местных жителей и конечно же Священный Байкал. Да, да, все это Бурятия!


    Республика расположена в центре Азии и в Восточной Сибири и граничит с Иркутской областью, Тывой, Забайкальским краем и Монголией, а сама территория вытянута с севера на юг в форме полумесяца и большую часть занимают горные хребты. Климат резко континентальный и большую часть года холодно, даже в самые жаркие августовские дни, когда чуть прогревается Байкал, по ночам ощутимо прохладно. Поэтому, планируя поездку в октябре, мы климатическому фактору придавали первостепенное значение.

    Конечно же, всю Бурятию малореально объехать, тем более за короткий промежуток времени, поэтому целью нашей поездки была Тункинская долина. Это уникальное место в Восточных Саянах, по праву считающееся жемчужиной Сибири. Здесь сосредоточены выходы на поверхность огромного количества. минеральных источников. Самые известные из них: Халун -Угун, холодные и горячие источники в поселках Аршан, Ниловка, Жемчуг. Но наиболее удивительным местом являются Шумакские минеральные источники, расположенные на высоте примерно 1600 метров.

    В лечебных источниках Шумакской долины сконцентрированы все лучшие свойства минеральных вод Кисловодска и Пятигорска, Цхалтубо и Нафтуси. Из-за труднодоступности, а также погодных условий, добираться сюда лучше в июле-августе. Место настолько уникальное, что заслуживает отдельного рассказа и отдельной поездки, что и было запланировано.

    Есть еще одно уникальнейшее место в Тункинской долине - источники Хонгор - Уулы, стоящее как бы особняком, и являющееся чуть ли не откровением для постоянных паломников, например, Аршана. Действительно, место обладает особой энергетикой и подпускает к себе не каждого. И именно сюда наш путь.

    Место сбора нашей группы - Иркутск, 10 октября 2010, так как понятное дело, все мы добирались по-разному и из разных регионов. В назначенном месте нас поджидал мой давний знакомый, прекрасно ориентирующийся в местности - Доржи, родившийся, кстати, недалеко от нужных нам мест, а это особенно полезно для налаживания контактов с местными жителями.

    Так как дорога многочасовая, то выехали мы утром, чтобы приехать по возможности засветло. Первая часть пути - до Култука, прошла без привалов, несмотря на достаточное количество кафе, столовых, ресторанов вдоль трассы. И делалось это отнюдь не по причине отсутствия аппетита- в скором времени нам въезжать в Бурятию, а уж там можно отведать изюминку Бурятской кухни - позы (буузы), чем то напоминающих манты, но на мой взгляд (и не только), гораздо вкуснее и насыщеннее. От Култука мы свернули на трассу Култук - Монды и уж здесь у нас начались частые привалы по ранее указанным причинам. И вот к часам четырем дня мы почти на нужном нам месте. Но это почти, а на деле нас ожидала пожалуй самая сложная часть пути, свернув с трассы, нам предстояло добираться до места 11 км по проселочной дороге вдоль села Охор - Шибирь, в общем, можно сказать, полтора часа ужасов и мы на месте! Само место находится в предгорьях хребта Хамар - Дабан в долине реки Харагун.




    Мы успели чуть побродить, как стало смеркаться и мы стали размещаться на ночлег, кто как, кто-то у местных жителей, а кто-то непосредственно у места, так, когда-то там стоял санаторий и здание, хоть и в тяжелом состоянии, но сохранилось, но это никого не волновало, так как заснули все мгновенно.

    А на рассвете мы начали изучать место - мы побывали на всех 10 источниках (хотя говорят их больше), надо заметить, что часть источников находится на расстоянии 1.5 км от других. Сами источники - холодные железистые сульфатно-карбонатные, натриево-кальциево-магниевые с невысокой минерализацией. Так как воды лечебные, то и практики в первый день у нас были оздоровительные, укрепляющие.




    Второй день мы посвятили работе с духами, сущностями этих мест. Цель нами была успешно достигнута.

    Третий день мы посвятили Руническим практикам, и здесь случилось нечто удивительное - на всех снизошли удивительные откровения будущего, в том числе 2012 года и в этот момент, к нам, совершенно не боясь, подошла, а по-другому и не скажешь, куропатка, славящаяся своей излишней осторожностью!

    Четвертый день мы посвятили легким медитациям, а под вечер - сидению у костра, и сборам, а с утра нам предстоял обратный путь, хотя так не хотелось этого делать, ведь мы словно срослись с этим местом!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕВЕРНОЕ ЕДИНСТВО -> Отчеты о поездках на Места Силы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB