Рождение Миров

Главная   |  Рождение Миров
карта сайта
    - Гадание онлайн
    - Фильмы о местах Силы
    - Консультации

Рекламные материалы

 

Вообще в Северной традиции, процесс возникновения миров сильно, как может показаться на первый взгляд, запутан, абсурден, но если вникнуть в этот процесс в состоянии «отключения ума», то можно увидеть здесь величайший смысл и глубину.

Итак, в начале времен, на севере существовал мир Нифльхейм, мир льда, полного яда. А на юге находился Муспелльсхейм - мир огня и жара. И была Великая Бездна между ними. В тот момент, когда теплый воздух и лед вошли во взаимодействие, появилась первая живая форма - Имир («Ревущий»). Имир был двуполым существом, который породил мужчину и женщину, от которых в дальнейшем, произошло все племя инестых великанов - чрезвычайно злобных первосуществ огромной силы.

Примерно в это же время, одновременно с Имиром, на свет появилась космическая корова Аудумла, которая кормила молоком первовеликана. Сама же корова для поддержания жизни лизала соленые камни, покрытые инеем, в результате чего, на третий день появилось существо Бури. Бури породил сына по имени Бор, женившегося впоследствии на Бестле, дочери Бёльторна. От их союза в дальнейшем появилась божественная троица: Один - Вили - Ве, решившая вскоре убить Имира.

Когда он был умерщвлен, из его ран вытекло столько крови, что в ней утонули почти все великаны за исключением Бергельмира, который спасся с семьей, уплыв в ковчеге, в дальнейшем, он породил новое поколение великанов. В последствии сыновья Бора бросили тело великана в глубь Великой Бездны (Мировой Бездны) и сделали из него землю, а из крови его - океан, в который заключили землю. Из черепа Имира был сделан небосвод, по углам которого было посажено четыре карлика, прозвавшихся - Восточный, Западный, Северный, Южный. Затем были созданы все светила из искр, вырывавшихся из Муспелльсхейма и которым было уготовано свое место и свой путь. С этого момента ведется счет дням и годам.

По берегам океана было отведено место великанам, а мир в глубине суши был огорожен стеною для защиты от них. Для этой стены были взяты веки Имира, а крепость была названа Мидгард («Срединный Город»). Из мозга великана были сделаны облака, из костей горы, из волос - леса.

Как то шли Один, Вили, Ве по берегу и увидели два дерева. Из этих деревьев боги решили сделать людей. Один дал им душу, Вили - разум и движение, а Ве - внешний вид, речь и чувства. Мужчину назвали Ясенем, а женщину - Ивой. От этих первых людей и произошел весь род людской, заселенных богами в Мидгард. Сами же боги отвели себе место в середине мира, который назвали Асгард. Здесь живут они и здесь вершат свои дела.

Надо сказать, что постижение процесса сотворения мира - очень важное и абсолютно необходимое дело для тех, кто хочет постичь тайны Рун и для тех, кто хочет расширить уровень осознания себя и мира. Почти во всех учениях можно услышать о первоначальной бездне (пустоте). В Северной традиции она имеет название - Гиннунгагап. Гиннунгагап - это то первоначальное пространство, которое заполнено протоматерией и которое имеет разные потенциалы, полярности. В какой то момент эти полярности начинают взаимодействовать друг с другом и образуют первую форму, силу (Имира, Аудумлу). Это первоначальная хаотичная, деструктивная и грубая сила, не обладающая сознанием. Дальнейший процесс символизирует структуризацию этих сил и зарождение сил, наделенных способностью к созиданию и обладающих сознанием.

Смысл дальнейших действий божественной триады - в создании живого, развивающегося, наделенного сознанием космоса, для чего нужно трансформировать деструктивные силы в позитивные. И мы видим, что Имир не был «разовоплощен», а послужил материалом дальнейшего строения.
Также же мы видим, что, обладая силами полностью трансформировать или уничтожить деструктивные силы, Один, Вили и Ве, часть их сохраняют. Это видно на примере Бергельмира, спасшегося в ковчеге вместе с семьей (интересно здесь увидеть параллель с другими учениями). Это было нужно для поддержания жизнеспособности космоса, так как все в нем должно иметь свою противоположность. Здесь ХАОС - СОЗИДАНИЕ.

Венцом творения послужило создание человечества из уже живых существ - Ясеня и Ивы с приданием ему божественных качеств.

© Copyright «Северное Единство» WebMaster «OK»